• Health Integrated

「秋冬肌膚狀態防禦戰」

更新日期:5月 22



一到秋冬,氣候乾燥,皮膚狀態容易不穩,加上年尾工作總會日忙夜忙,睡眠不足及不良的飲食習慣,搞到皮膚出現災難性惡化,令面容顯得衰老暗啞,嚇壞全宇宙!為要趕及月底以最佳狀態出席各個節日Party,肌膚狀態務必立即急救!然而,李熊輝醫生指出,若未認清肌膚需要而胡亂保濕,隨時會令皮膚健康問題惡化,到底如何保養才可令肌膚及時回復?

保濕肌膚的謬誤  

當肌膚狀態不穩,皮膚就易顯得粗糙、暗啞、衰老;而氣候乾燥更會令惡化加劇,猶如肌膚防禦戰之中最可怕敵人,因此有不少人會購買各類護膚品來保養肌膚。但李醫生指出,每人的膚質都不同,例如有些人誤以為皮膚角質較厚,想徹底清除角質而塗上帶刺激性的護膚品,不但未能為皮膚提供有效的保養,更有機會令乾敏肌膚受刺激,令問題進一步惡化。他說:「保濕是回復肌膚狀態的基本要素,想令皮膚顯得嫩滑有光澤,就要懂得如何正確保濕!但更重要的,就是要知道肌膚的真實狀況,例如透過檢測皮膚了解問題,然後正確選擇最合適的保養方案,讓肌膚得到有效的保濕,避免令肌膚再受刺激。」

臨床實證風險較低

另一方面,坊間亦不時流傳各種護理肌膚的偏方,李醫生就此溫提大家,要護理問題肌膚,並不是一朝一夕便可解決的,持續為肌膚保濕才是最基本的要訣;同時,亦不應冒險採用未經臨床實證的偏方,畢竟這類偏方未有足夠數據支持其可靠性,對肌膚健康帶來一定的風險。

醫美小提示

為趕及派對,更有不少人會選擇醫學美容,為面容進行「急救」。李醫生解釋:醫學美容是讓肌膚回復狀態的最快及有效的方法,而坊間亦有不少醫美診所提供服務,由醫生親自提供顧問咨詢及負責進行療程,為治療者帶來保障。他說:「就以皮秒雷射療程為例,不同的脈衝時間,不同的波長,不同的能量度數,都會為肌膚帶來不同療效,但不正確或過份使用則會為肌膚帶來傷害,所以必須由認可醫生主理,才能為肌膚健康帶來保障!」而李醫生亦叮囑我們,有些醫美療程也許會令皮膚或儀容出現短暫性的紅腫或顯得不太自然的反應,所以準備進行療程前,亦應先咨詢醫生意見,及預留足夠痊癒時間以便出席派對。


原網址:


https://skypost.ulifestyle.com.hk/article/2513558/%E3%80%8C%E7%A7%8B%E5%86%AC%E8%82%8C%E8%86%9A%E7%8B%80%E6%85%8B%E9%98%B2%E7%A6%A6%E6%88%B0%E3%80%8D

©2020 by Health Integrated Limited

  • Facebook Social Icon